La “Pizza Chioggiotta” di Dorigo conquista la semifinale di Pizza Bit competition

Scritto da il 10 maggio 2023 alle 12:05
343707734_1296282804313703_2605164804505137560_n

Michele Dorigo e Aurora Risto Pizza arrivano alla semifinale della Pizza Bit Competiton grazie alla loro “Pizza Chioggiotta”.

Una pizza che molti frequentatori del locale già conoscono, che ha conquistato anche i palati educati che hanno giudicato i pizzaioli in sfida nei giorni scorsi a Thiene.

Gli ingrediente sono: Crema di radicchio rosso di Chioggia, Provola affumicata, porcini, bacon croccante e basilico cristallizzato.

La tappa di Thiene, che si è svolta il 3 maggio, è  l’ottava delle 9 tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia.

A sfidarsi presso la sede di Extra Cooking Systems a Thiene (VI) sono stati 15 dei 135 pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.

Le gare regionali, che quest’anno sono partite dal Sud Italia, toccheranno un po’ alla volta  tutto lo Stivale.
In ogni tappa regionale i tre migliori pizzaioli si qualificano per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche. Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).

Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. Nella tappa veneta a conquistare un posto per le semifinali sono stati, oltre a Michele Dorigo, Michele Colpo della pizzeria “Premiata Fabbrica Pizza” di Bassano del Grappa (VI) con la pizza “La Vegana” e Roberto Iavarone dell’ “Airport Hotel Ristorante da Mario” di Venezia con la pizza “Raggio di Sole”.

Queste le prossime date delle semifinali:
11 giugno – Puglia
25 giugno – Toscana
2 luglio – Emilia Romagna.
Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2023
Per maggiori informazioni ti rimandiamo a questo link.

Autore: ChioggiaTV

ChioggiaTV nasce nell’estate del 2009 come webtv che racconta tutto ciò che di bello accade in città. L’esperienza nel campo della comunicazione di Gianni Nardo, speaker storico e direttore artistico di Radio Bcs, e le competenze tecniche nella realizzazione di immagini e video di Daniele Monaro e Giovanni Rubin (ex Fotografica) si fondono e danno vita ad un prodotto locale nuovo, moderno[...]

Leggi il resto su .

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *