Do You Speak Chioggiotto?

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it, il loro blog: non solo un ricettario, ma anche  un diario vero e proprio nel quale le tre donne raccontano profumi e sapori di vita quotidiana.

La cucina per noi è gioia e creatività e abbiamo deciso di condividere con chiunque ne abbia voglia le nostre fatiche culinarie. Sbirciate pure tra le nostre ricette, probabilmente oltre ad un’idea per un piatto, troverete un pezzo di noi.

Il sito offre tante idee per qualunque occasione, ricette classiche ma anche le ultime mode e sperimentazioni.Cake design, torte, primi, secondi, finger food, ricette internazionali e tipiche del territorio.

Nel sito si racconta quello che le tre amiche cucinano ogni giorno e quindi quello che succede ogni giorno anche nelle nostre cucine, quando torniamo a casa stanchi dal lavoro e nonostante le mille incombenze casalinghe ci mettiamo ai fornelli per “creare” qualcosa di buono per noi e le persone con cui viviamo.

Realcooking.it sito offre anche idee letterarie con l’appuntamento mensile del “Libro del mese”: ovviamente, che si tratti di un manuale o di un romanzo, tutto gira sempre intorno al tema della cucina.

Attraverso la pagina facebook  è possibile pubblicare ricette, dare suggerimenti, chiedere consigli e partecipare alle gare “amato-culinarie” proposte.

Da poco Realcooking ha aperto anche un canale di youtube, con le video-ricette. Il video della Torta Barbie ha avuto in un anno quasi 25mila visualizazioni!Qui trovate passo passo la creazione di questo capolavoro!

Guardate sul sito tutte le fantastiche torte decorate realizzate!

Info

Età: non inserito

Telefono: non inserito

E-mail: melania@realcooking.it

Sito web: http://www.realcooking.it

Facebook: non inserito

Twitter: non inserito

Skype: non inserito

Gli articoli di Realcooking

  • Biscotti di Mais Natalizi Realcooking
    Biscotti di Mais Natalizi

    Ed eccoci arrivati al Santo Natale. Come non fare i classici biscotti natalizi ? Quest’anno ho cambiato ricetta, ho usato la farina di mais e devo dire che sono ottimi  e fragranti. Si possono appendere all’albero di natale...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • burger lenticchie realcooking
    Burger di lenticchie

    Buongiorno amici di ChioggiaTV, oggi vogliamo condividere con voi questa ricetta di Marco Bianchi, conosciutissimo ormai perché presente in molti programmi TV come la Prova del Cuoco. Questa ricetta è veramente furba, ci permette di mangiare delle...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • Pesto di rucola e mandorle Realcooking
    Pesto di rucola e mandorle

    Il pesto di rucola  è un ottimo condimento per la pasta e non solo. È una ricetta facile e veloce da preparare che vi viene in soccorso quando avete molta rucola da smaltire e non ne potete piu’ di mangiarla...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • WP_20140419_010
    Torta Meringata ultra veloce

    La meringa: c’è chi la odia e chi la ama. Non so voi, ma io faccio parte della seconda categoria! Questo è un dolce tutt’altro che facile da preparare ma in commercio troviamo molti aiuti: basta assemblare...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • curry di pesce realcooking
    Curry di pesce: la ricetta di Realcooking!

    Oggi vi presentiamo un piatto esotico, orientaleggiante ma veramente buono e saporito. Dato che si utilizzano parecchie spezie vi consiglio di non acquistare un pesce pregiato. Va benissimo anche un pesce surgelato del supermercato, magari da tenere...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • linguine chioggiotte realcooking
    Linguine chioggiotte

    Ciao amici, siete tornati dalle vacanze? Noi finalmente ci siamo dedicate alle nostre famiglie e riposate un pò! Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma che non manca di gusto; allo stesso tempo è molto sana e...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • Peoci in cassopipa Realcooking
    Peoci in Cassopipa

    Nella nostra zona vengono chiamati “peoci”, ma nella cucina italiana sono più comunemente chiamati mitili o cozze.  La cucina tradizionale chioggiotta li vuole cotti nella classica ricetta “cassopipa”: gli aromi di fondo che vanno usati sono  sicuramente la cipolla...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • insalata di folpi e ceci
    Insalata di folpetti e ceci

    Con questo caldo mangiare un piatto fresco è sempre piacevole. Questa insalata la potete preparare addirittura il giorno prima, ottima da ritrovare nel frigo per la sera, dopo una giornata al mare o dopo una giornata al...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • tenerina5
    Torta tenerina senza glutine

    Anche se inizia a far caldo il cioccolato a me piace sempre, per non parlare delle torte al cioccolato! La torta tenerina è ben conosciuta, ma oggi voglio proporvi la mia versione senza glutine, per chi ha...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0
  • frittata pecorino2
    Frittata con pecorino e basilico

    Oggi un piatto veloce ma molto saporito: prepariamo una facilissima frittata insaporita con pecorino e basilico. Una volta preparato l’impasto e messo sul fuoco la vedrete gonfiare tantissimo, al taglio sembra quasi una torta salata, quindi ottima...

    • Scritto 5 anni fa
    • 0