Do You Speak Chioggiotto?

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato giurisprudenza e per quasi tre anni a Milano, dove ho lavorato in uno studio legale e ho avuto anche la possibilità di collaborare con un’azienda che si occupava di marketing e comunicazione.

Oltre alla passione per il diritto (ed in particolar modo il diritto penale) che scandisce il mio tram tram quotidiano, amo il cinema, i libri e i viaggi, Infatti quando mi è possibile scappo, anche solo per qualche giorno; sono curiosissima di scoprire sempre posti nuovi e spesso mi perdo per ore ed ore davanti ad un planisfero.
A dirla tutta però, il mio grande amore è la cucina. Ho una venerazione per il cibo.

Prediligo la cucina tradizionale, le ricette tipiche regionali, ma la costante voglia di ricerca e la valigia sempre pronta per nuove avventure mi spingono a provare anche sapori diversi.

Cucino perché sono golosa e perché quando sforno una nuova ricetta non vedo l’ora che qualcuno la assaggi per dirmi com’è!

Info

Età: 39 anni

Telefono: non inserito

E-mail: ellis96@libero.it

Sito web: http://www.chioggiatv.it

Facebook: http://www.facebook.com/elisa.casson

Twitter: non inserito

Skype: non inserito

Gli articoli di Elisa Casson

  • IMG_7536
    Torta caprese con il cioccolato bianco

    Questa settimana ho deciso di proporvi una delle mie torte preferite, la caprese di cioccolato bianco! Provatela perchè è veramente buonissima! Foto presa da www.tentazionirresistibili.blogspot.it, perchè la mia macchina fotografica fa i capricci! Ingredienti 200 gr. di...

    • Scritto 7 anni fa
    • 0
  • teglia meditterranea
    Teglia meditterranea

    Appena vista questa ricetta, me ne sono innamorata ed ho deciso di provarla, il risultato è stato un antipasto gustoso, semplice e light ! Ingredienti 800 gr. di pomodori ramati; sale grosso q.b.; 1 mazzetto di basilico;...

    • Scritto 7 anni fa
    • 0
  • Riso al pesto
    Riso al pesto

    Ho provato una nuova ricetta come alternativa alla classica insalata di riso: il riso al pesto! È risultato un riso molto gustoso e saporito, ideale per un pranzo veloce o da portare al mare. Ingredienti – per...

    • Scritto 7 anni fa
    • 1
  • Cheesecake a freddo
    Cheesecake a freddo

    Il cheesecake è un dolce tipicamente americano e precisamente di New York, esportato ormai da tempo in tutto il mondo, negli ultimi anni  sta letteralmente spopolando anche sulle nostre tavole. I vantaggi di questo dolce sono che...

    • Scritto 7 anni fa
    • 0
  • biscotti
    I cookies americani

    Oggi vi propongo una ricetta “a little bit calorica” ma ideale per una merenda super gustosa! I cookies sono dei biscotti buonissimi di origine americana, molto semplici da preparare e golosissimi! Ecco la ricetta per circa una...

    • Scritto 7 anni fa
    • 0
  • ciambellone arancia
    Ciambellone all’arancia

    Il ciambellone soffice è una di quelle cose che si deve fare nella vita! Ideale per la colazione, piace tantissimo ai bambini e può essere gustato al naturale o con aggiunta di marmellata o della nutella. Oggi...

    • Scritto 8 anni fa
    • 0
  • tenerella torta
    Torta Tenerella

    Oggi ho deciso di preparare una torta che racchiude all’interno una sorpresa dal cuore caldo. Ideale da realizzare per il proprio innamorato o anche per una dolce conquista! Ingredienti 200 gr. di cioccolato fondente 100 gr. di...

    • Scritto 8 anni fa
    • 0
  • pasta improvvisata
    Pasta improvvisata

    Cercando nella dispensa mi sono accorta di avere 2 diversi tipi di pasta rustica (trofie e fusilli) e così mi sono inventata questa ricettina. Ingredienti per 4 persone 320 gr. di pasta rustica; olio; 1 porro; 200...

    • Scritto 8 anni fa
    • 0
  • gamberisfoglia
    Gamberoni in sfoglia

    Questo antipasto è semplicemente meraviglioso perché, oltre ad essere di super effetto, è anche buonissimo. Facile facile vi farà fare un figurone! Ingredienti 30 gamberoni 1 etto/ 1 etto e mezzo di lardo a fettine; un foglio...

    • Scritto 8 anni fa
    • 0
  • carciofi
    Lasagne ai carciofi

    Belli e buoni, buoni e belli, i carciofi sono uno degli ortaggi più buoni che la primavera ci propone. Già ora se ne possono trovare di ottimi. Ve li propongo in un classico pasticcio! Ingredienti per 6...

    • Scritto 8 anni fa
    • 0