- Crociere, per la prima volta la Viking Mars a Chioggia
- Venezia, Carlo Alberto Tesserin lascia il ruolo di Primo Procuratore di San Marco
- La Caccin è stata premiata dalla regione nel concorso per la valorizzazione del patrimonio culturale Veneto
- Campeggi, la stagione promette bene: prenotazioni già oltre il 35%
- Chioggia, tartaruga marina salvata dalla Polizia Locale. Ora è fuori pericolo
- Concorso di poesia in lingua spagnola, Valentina Sarto e Gaia Cavallarin davanti a tutti
- Mercoledì 3 aprile i funerali di Gianni, Luisella e Davide
- Chioggia, tragico incendio a Sottomarina, proclamato il lutto cittadino
- Armelao: “Finita l’intesa con Fratelli d’Italia Chioggia
- Due negozi di Chioggia nell’elenco regionale dei luoghi storici del commercio
Centro cottura per le scuole, carenze igienico sanitarie: i carabinieri sanzionano il titolare della ditta
Nell’ultima settimana, i Carabinieri della Motovedetta della Compagnia di Chioggia, nell’ambito di mirati servizi di verifica delle norme igienico-sanitarie e della tracciabilità della filiera ittica, hanno controllato e sanzionato diversi esercizi pubblici della giurisdizione della Compagnia.
Un controllo effettuato presso un punto di cottura atto a confezionare pasti destinati ad alcune mense scolastiche, ha permesso di riscontrare carenze igienico sanitarie nei locali e nelle attrezzature. Sono state rilevate anche alcune inottemperanze amministrative relativamente a comunicazioni societarie, registrazioni delle pulizie e rilevazione delle temperature dei congelatori. Per questo motivo sono state elevate sanzioni amministrative per €.3.000 nei confronti del titolare della ditta.
I controlli, condotti con il supporto di personale del dipartimento di prevenzione dell’Ussl3 di Chioggia, hanno permesso di far luce su come un ristorante sul lungomare di Sottomarina detenesse, all’interno di frigoriferi e congelatori, prodotti alimentari privi dell’etichettatura per la tracciabilità.
Al titolare dell’esercizio, sono state contestate sanzioni amministrative per un totale di 1500€. I prodotti alimentari in argomento (del valore totale di 200 €) sono stati sottoposti a sequestro e dovranno essere distrutti.
Infine è stato controllato un bar della zona dove è stato constatato come, all’interno di frigoriferi e congelatori ci fossero alimenti privi dell’etichettatura per la tracciabilità. Nel corso del controllo veniva inoltre accertato che, in violazione del regolamento comunale, due apparecchi da gioco tipo slot-machines / videopoker erano in funzione in orario non consentito. Sono state elevate sanzioni amministrative per € 2500,00 e i prodotti alimentari, del valore commerciale di € 300, sottoposti a sequestro.