Le “Moeche” protagoniste sul sito “Agrodolce”

Scritto da il 28 maggio 2020 alle 22:05
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La tradizione delle moeche (o moleche) ha origini assai remote e pare risalga addirittura al Cinquecento.

“I pescatori di Chioggia – scrive il sito Agrodolce in un articolo dedicato – hanno svelato l’arte per ottenerle soltanto nel secondo dopoguerra, permettendone la diffusione in tutto il versante settentrionale della laguna, ma a partire dagli anni Ottanta l’attività è andata gradualmente spegnendosi e oggi le moleche figurano fra i presidi Slow Food”.

Per saperne di più leggi l’articolo.

Autore: ChioggiaTV

ChioggiaTV nasce nell’estate del 2009 come webtv che racconta tutto ciò che di bello accade in città. L’esperienza nel campo della comunicazione di Gianni Nardo, speaker storico e direttore artistico di Radio Bcs, e le competenze tecniche nella realizzazione di immagini e video di Daniele Monaro e Giovanni Rubin (ex Fotografica) si fondono e danno vita ad un prodotto locale nuovo, moderno[...]

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