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Sbrise alla griglia con peperoncino piccante

Scritto da il 8 aprile 2015 alle 10:04
Sbrise alla Griglia con Peperoncino Piccante

“Pleurotus ostreatus”: è una specie di fungo coltivato e conosciuto nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominato orecchione o fungo ostrica.

Cresce su vecchi ceppi o su tronchi vivi di gelsi e pioppi, fruttifica dall’autunno alla primavera successiva.

In Veneto, invece è conosciuto con il nome di Sbrisa.

Un contorno molto semplice e veloce da preparare,  le sbrise sono ottime accompagnate alla carne.

Ideali da preparare dopo questi giorni di festa, perché hanno calorie inesistenti, quindi sono ottime per una dieta!

Ingredienti

  • 500 gr. di sbrise
  • 3 peperoncini piccanti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

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Ricetta

Pulire i funghi eliminando i gambi che risultano duri e gommosi. Lavarli sotto l’acqua corrente. Appiattire i funghi con un batticarne.  Mettere le sbrise in una piastra ben calda, salarle e cuocerle per circa 3-4 minuti per lato.

In una ciotola mettere l’olio, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Servire le sbrise con l’olio aromatizzato al peperoncino.

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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