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Radicchio tardivo trevigiano alla griglia

Scritto da il 20 febbraio 2015 alle 12:02
Radicchio Tardivo Trevigiano alla Griglia Realcooking

Il radicchio tardivo di Treviso è una varietà di cicoria, con foglie lunghe e affusolate, con una costa centrale bianca e foglie di un colore rosso-violaceo intenso.

Ha una consistenza croccante e un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo; è molto pregiato in ragione della sua complessità del processo di produzione.

 continua a leggereUn contorno tanto semplice e veloce da realizzare, quanto buono da gustare. Difficilmente manca nelle tavole venete!

Si presta bene in molteplici e insolite preparazioni, si accompagna molto bene in particolare alla carne.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 cespi di radicchio rosso
  • tardivo olio extravergine oliva
  • sale
  • pepe

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Ricetta

Lasciare scaldare sul fuoco la classica bistecchiera.

Lavare i cespi di radicchio con cura, asciugarli, tamponarli con un panno pulito e tagliarli in quattro spicchi per lungo.

Disponete i vari pezzi di radicchio sulla piastra, salare, lasciare cuocere per circa 10 minuti.


Rigirarli spesso per evitare che parte delle foglie esterne si brucino.

Disporre il radicchio su un piatto da portata e irrorare con dell’olio extravergine d’oliva e una generosa spolverizzata di pepe nero.

Prima di servire, lasciare riposare un pò il radicchio in modo che si insaporisca bene.

 

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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