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Polpettine di Merluzzo e Verdure

Oggi ho unito il pesce alle verdure ed ho fatto delle polpettine. Un ottimo e sfizioso finger food, o se preferite, un secondo piatto delizioso da preparare sia fritto che al forno, accompagnato da una insalata fresca.
Il merluzzo appartiene alla famiglia dei Gadidi, si reperisce facilmente, sia fresco che surgelato.
Le sue proprietà sono molteplici: è ricco di proteine e con un basso contenuto di grassi insaturi che apportano omega 3, fondamentali per il nostro cuore; inoltre ha un’alta percentuale di vitamina A e D.
Facili e veloci da preparare, queste polpettine un’idea sana per far mangiare il pesce ai bambini, che sicuramente vi chiederanno il bis!
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di merluzzo surgelato
- 1 patata lessa
- 1 carota lessa
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 50 gr. circa di pane grattugiato
- 2 uova
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio per friggere
RICETTA
Friggere le polpette in abbondante olio caldo per qualche minuto, finchè sono dorate. Fare scolare le polpette dall’olio nella carta assorbente. Servire le polpettine calde.