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Polpettine di Merluzzo e Verdure

Scritto da il 27 febbraio 2015 alle 11:02
Polpettine di Merluzzo e Verdure Realcooking

Oggi ho unito il pesce alle verdure ed ho fatto delle polpettine. Un ottimo e sfizioso finger food, o se preferite, un secondo piatto delizioso da preparare sia fritto che al forno, accompagnato da una insalata fresca.

Il merluzzo appartiene alla famiglia dei Gadidi, si reperisce facilmente, sia fresco che surgelato.

Le sue proprietà sono molteplici: è ricco di proteine e con un basso contenuto di grassi insaturi che apportano omega 3, fondamentali per il nostro cuore; inoltre ha un’alta percentuale di vitamina A e D.

Facili e veloci da preparare, queste polpettine un’idea sana per far mangiare il pesce ai bambini, che sicuramente vi chiederanno il bis!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di merluzzo surgelato
  • 1 patata lessa
  • 1 carota lessa
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 50 gr. circa di pane grattugiato
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

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RICETTA

Cuocere a vapore il merluzzo per 10 minuti e fare pezzi piccoli. Con una forchetta schiacciare la patata e la carota. Mettere tutto in una terrina, unire tutti gli altri ingredienti, regolarsi con il pane grattugiato, il composto deve avere una consistenza, da poter formare le polpettine. Fare delle palline grandi come una noce e passarle nel pane grattugiato.

Friggere le polpette in abbondante olio caldo per qualche minuto, finchè sono dorate. Fare scolare le polpette dall’olio nella carta assorbente. Servire le polpettine calde.

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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