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Minestra di porri, patate e riso

Scritto da il 3 febbraio 2015 alle 10:02
Minestra di porri patate e riso Realcooking

La minestra di porri, patate e riso è un primo piatto vegetariano, un pò rustico, ma allo stesso tempo dal sapore delicato; si presta bene anche ad essere servito come piatto unico.

E’ una ricetta genuina, economica e deliziosa; per dare ancora più sapore al piatto abbondiamo con il formaggio parmigiano grattugiato!

E’ un piatto sicuramente invernale: trovarla fumante sopra la tavola per cena ti fa tirare un sospiro di sollievo!

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr. di riso
  • 2 lt. di aqcua
  • 1 dado vegetale
  • 400 gr. di porri
  • 500 g. di patate
  • 1 cipolla
  • 30 gr. di burro
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

realcooking logoRicetta

Lavare, sbucciare e tagliare le patate. Mondare i porri e tagliarli a fettine. Pulire la cipolla e tritarla. Nella pentola a pressione fare rosolare la cipolla con il burro, aggiungere il porro, le patate ed il prezzemolo, fare insaporire qualche minuto, salare e pepare.

Versare nella pentola l’acqua e il dado vegetale. Chiudere con il coperchio la pentola a pressione e dal momento del sibilo cuocere per 25 minuti.

Passare la minestra con il passaverdure, rimetterla in pentola, portare a bollore e buttare il riso, cucinare per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Servire la minestra bella fumante, con una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

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