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Biscotti di Mais Natalizi

Ed eccoci arrivati al Santo Natale. Come non fare i classici biscotti natalizi ?
Quest’anno ho cambiato ricetta, ho usato la farina di mais e devo dire che sono ottimi e fragranti. Si possono appendere all’albero di natale oppure utilizzarli per qualche regalino dell’ultimo minuto!
Ingredienti per i biscotti:
- 200 gr.di farina 00
- 100 gr. fior di farina di mais macinata molto fine
- 150 gr. di zucchero
- 150 di burro
- 1 limone
- 2 uova
- 1 vanillina e un pizzico di sale
Ingredienti per la ghiaccia:
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte freddo
Per decorare:
- granella di zucchero
- stelline di zucchero colorate
- nutella
Ricetta
Mettere nel robot le due farine insieme al burro morbido e impastare, aggiungere lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, la vanillina e la buccia del limone grattugiata, impastare bene e lasciare riposare in frigorifero per 30 min.
Stendere una sfoglia dallo spessore di circa mezzo centimetro e ricavare i biscotti della forma desiderata. Io ho formato degli alberelli di Natale.
Mettere la carta da forno nella placca e disporre i biscotti, cucinare a 180 ° per 10/12 min. circa.
Lasciare raffreddare i biscotti e preparare la ghiaccia: in una ciottola mettere lo zucchero a velo con il latte, mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con le forme a cerchio e a stella ho formato l’albero, fissando tutti i biscotti fra loro con la ghiaccia, poi ho fatto gocciolare dell’altra glassa dalla cima e decorati con granella di zucchero e stelline colorate.
I biscotti a forma di abete li ho invece accoppiati mettendo dentro un pò di nutella e decorati con la ghiaccia.
Buon natale!