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Biscotti di Mais Natalizi

Scritto da il 18 dicembre 2014 alle 14:12
Biscotti di Mais Natalizi Realcooking

Ed eccoci arrivati al Santo Natale. Come non fare i classici biscotti natalizi ?

Quest’anno ho cambiato ricetta, ho usato la farina di mais e devo dire che sono ottimi  e fragranti. Si possono appendere all’albero di natale oppure utilizzarli per qualche regalino dell’ultimo minuto!

 continua a leggereIngredienti per i biscotti:

  • 200 gr.di farina 00
  • 100 gr. fior di farina di mais macinata molto fine 
  • 150 gr. di zucchero
  •  150 di burro
  •  1 limone 
  • 2 uova
  •  1 vanillina e un pizzico di sale

Ingredienti per la ghiaccia:

  • 100 gr. di zucchero a velo 
  • 2 cucchiai di latte freddo

 Per decorare:

  • granella di zucchero
  • stelline di  zucchero colorate
  •  nutella

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Ricetta

Mettere nel robot le due farine insieme al burro morbido e impastare, aggiungere lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, la vanillina e la buccia del limone grattugiata, impastare bene e lasciare riposare in frigorifero per 30 min.

Stendere una sfoglia dallo spessore di circa mezzo centimetro e ricavare i biscotti della forma desiderata. Io ho formato degli alberelli di Natale.

Mettere la carta da forno nella placca  e disporre i biscotti, cucinare a 180 ° per 10/12 min. circa.

Lasciare raffreddare i biscotti e preparare la ghiaccia: in una ciottola mettere lo zucchero a velo con il latte, mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Con le forme a cerchio e a stella ho formato l’albero, fissando tutti i biscotti fra loro con la ghiaccia, poi ho fatto gocciolare dell’altra glassa dalla cima e decorati con granella di zucchero e stelline colorate.

I biscotti a forma di abete li ho invece accoppiati mettendo dentro un pò di nutella e decorati con la ghiaccia.

Buon natale!

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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