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Pesto di rucola e mandorle

Scritto da il 11 novembre 2014 alle 10:11
Pesto di rucola e mandorle Realcooking

Il pesto di rucola  è un ottimo condimento per la pasta e non solo. È una ricetta facile e veloce da preparare che vi viene in soccorso quando avete molta rucola da smaltire e non ne potete piu’ di mangiarla nell’ insalata!

Si può usare anche per arricchire pizze, torte salate e preparare degli ottimi crostini.

Ingredienti

  • 200 gr. di rucola
  • 100 gr. di mandorle pelate
  • 300 ml. di olio extra vergine oliva
  • 60 gr. di pecorino
  • 60 gr. di parmigiano
  • 1 spicchio d’ aglio
  • un pizzico di sale

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Lavare e asciugare molto bene la rucola e metterla nel mixer; aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato, le mandorle senza buccia, un pizzico di sale e avviare il mixer.

Aggiungere il pecorino e il parmigiano grattugiati, e una parte di olio d’oliva.

Cominciate a frullare a bassa velocità e aggiungete poco alla volta il rimanente olio fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.

Ecco pronto il nostro pesto, da usare con fantasia in cucina nei nostri piatti preferiti!

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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