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Linguine chioggiotte
Scritto da Realcooking il 5 settembre 2014 alle 12:09

Ciao amici, siete tornati dalle vacanze? Noi finalmente ci siamo dedicate alle nostre famiglie e riposate un pò!
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma che non manca di gusto; allo stesso tempo è molto sana e indicata a chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Ho chiamato questo primo piatto Linguine chioggiotte perché gli ingredienti principali sono gli stessi della torta chioggiotta: radicchio e carote!
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr. di linguine integrali
- 2 carote
- un piccolo cespo di radicchio di Chioggia
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile alla soia
- sale
- pepe
- olio d’oliva
- parmigiano
Ricetta
Laviamo bene il radicchio e lo tagliamo a listarelle, puliamo le carote le spuntiamo e le grattugiamo con una grattugia a fori larghi. Mettiamo la verdura a stufare dolcemente con sale, pepe, olio d’oliva e un pò d’acqua. Dopo circa 7/8 minuti aggiungiamo il formaggio spalmabile alla soia allungando con un pò d’acqua di cottura della pasta a formare una cremina. Scoliamo la pasta e la saltiamo nella padella del sugo. Serviamo ben calda con una spolverata di parmigiano ed eventuale olio a crudo.