Do You Speak Chioggiotto?

Peoci in Cassopipa

Scritto da il 25 luglio 2014 alle 13:07
Peoci in cassopipa Realcooking

Nella nostra zona vengono chiamati “peoci”, ma nella cucina italiana sono più comunemente chiamati mitili o cozze. 

La cucina tradizionale chioggiotta li vuole cotti nella classica ricetta “cassopipa”: gli aromi di fondo che vanno usati sono  sicuramente la cipolla e il pepe che nella cucina chioggiotta la fa un pò da padrone. 

Un fantastico piatto da gustare come antipasto o più abbondante come secondo piatto, facendo la scarpetta con il pane.La nostra versione ha un ingrediente davvero speciale, vediamo chi lo individua!

 Ingredienti per 3 persone

  • 1 kg. di peoci (cozze)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • pepe
  • olio extra vergine

realcooking logoCome fare

Pulire i peoci togliendo il bisso (il filo che le tiene ancorate), con un coltello raschiare le incrostazioni e lavarle sotto l’acqua corrente.

In una larga padella fare il soffritto con l’olio e la cipolla,  rosolare per qualche minuto, quando la cipolla è appassita aggiungere l’aglio, i peoci, il rosmarino e il pepe.

Mescolare e chiudere con un  coperchio e cucinare finché si aprono le cozze.

Servire caldi con abbondante pane!

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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