Do You Speak Chioggiotto?

Torta tenerina senza glutine

Scritto da il 9 giugno 2014 alle 09:06
tenerina5
Anche se inizia a far caldo il cioccolato a me piace sempre, per non parlare delle torte al cioccolato! La torta tenerina è ben conosciuta, ma oggi voglio proporvi la mia versione senza glutine, per chi ha problemi di allergie e intolleranze alimentari!
È una vera delizia a colazione, ma essendo una torta bassa e poco spugnosa è indicata anche come dopo cena, magari servita fresca e assieme ad un pallina di gelato alla fragola!

Ingredienti

  • 200 gr. cioccolato al latte
  • 3 uova
  • 100 gr. di burro
  • 60 gr. di fecola di patate
  • 60 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero a velo per decorare

realcooking logoRicetta

Mettiamo il burro e il cioccolato in una ciotola e mettiamo a fondere nel microonde per circa un minuto. Montiamo a neve ferma gli albumi e da parte montiamo i tuorli con lo zucchero.

Mescoliamo tuorli e zucchero montati al composto di cioccolato e burro, aggiungiamo il cucchiaio di latte e setacciamo la fecola con un passino per evitare i grumi.

Aggiungiamo a questo punto gli albumi mescolando delicatamente.

Rivestiamo una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e inforniamo con forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti!

Altre ricette su www.realcooking.it

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .