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Torta tenerina senza glutine
Scritto da Realcooking il 9 giugno 2014 alle 09:06

Anche se inizia a far caldo il cioccolato a me piace sempre, per non parlare delle torte al cioccolato! La torta tenerina è ben conosciuta, ma oggi voglio proporvi la mia versione senza glutine, per chi ha problemi di allergie e intolleranze alimentari!
È una vera delizia a colazione, ma essendo una torta bassa e poco spugnosa è indicata anche come dopo cena, magari servita fresca e assieme ad un pallina di gelato alla fragola!
Ingredienti
- 200 gr. cioccolato al latte
- 3 uova
- 100 gr. di burro
- 60 gr. di fecola di patate
- 60 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- zucchero a velo per decorare
Ricetta
Mettiamo il burro e il cioccolato in una ciotola e mettiamo a fondere nel microonde per circa un minuto. Montiamo a neve ferma gli albumi e da parte montiamo i tuorli con lo zucchero.
Mescoliamo tuorli e zucchero montati al composto di cioccolato e burro, aggiungiamo il cucchiaio di latte e setacciamo la fecola con un passino per evitare i grumi.
Aggiungiamo a questo punto gli albumi mescolando delicatamente.
Rivestiamo una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e inforniamo con forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti!
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