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Frittata con pecorino e basilico

Scritto da il 22 maggio 2014 alle 10:05
frittata pecorino2
Oggi un piatto veloce ma molto saporito: prepariamo una facilissima frittata insaporita con pecorino e basilico.
Una volta preparato l’impasto e messo sul fuoco la vedrete gonfiare tantissimo, al taglio sembra quasi una torta salata, quindi ottima anche tagliata a pezzetti e servita come stuzzichino con un aperitivo!

Ingredienti per 3/4 persone

  • 5 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 60 gr. di pecorino romano stagionato grattugiato
  • foglie di basilico
  • pepe
  • olio d’oliva

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Come fare

In una ciotola emulsioniamo le uova aiutandoci con una forchetta, incorporiamo il latte, il pecorino e il basilico. Se non avete quello fresco va bene anche quello surgelato. Aggiungiamo il pepe. Niente sale perchè il pecorino romano è già molto salato.

Scaldiamo una padella con un pò d’olio e versiamo tutto l’impasto della frittata. Lasciamo andare per circa 10 minuti a fuoco basso e con un coperchio.

Serviamo direttamente in padella o in un bel piatto da portata.

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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