Do You Speak Chioggiotto?

Pasta alle acciughe

Scritto da il 29 aprile 2014 alle 18:04
pasta alle acciughe7

Oggi proviamo assieme una pasta veramente facile, un pò diversa dai più nostrani “bigoli in salsa”.

Unica accortezza che bisogna avere è quella di conservare un pò d’acqua di cottura della pasta, per poter mantecare il piatto e per evitare l’effetto asciutto!

Ingredienti per 2

  • 160 gr. di spaghetti
  • 6/7 acciughe al peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/3 di bicchiere di latte
  • prezzemolo
  • olio d’oliva

realcooking logo

Come fare

In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio a soffriggere con l’olio. Aggiungiamo anche le acciughe, e lasciamo rosolare finchè non si saranno quasi sfatte.

A questo punto allunghiamo con il latte, aggiungiamo il prezzemolo e teniamo tutto da parte.

Mettiamo la pasta a bollire e prima di scolare teniamo da parte un pò d’acqua di cottura della pasta.

Uniamo la pasta nella padella del sugo e la facciamo saltare aggiungendo poca acqua di cottura alla volta.

Serviamo bella calda!

Altre ricette su www.realcooking.it

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .