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Baccalà alla vicentina. La ricetta del Ristorante Aurora

Scritto da il 8 aprile 2014 alle 15:04
baccala alla vicentina ristorante aurora

Il ristorante Aurora ci regala la ricetta del baccalà alla vicentina!

Questo piatto è stato ideato da una perpetua vicentina alla fine della prima guerra mondiale ed è diventato il piatto emblema della cucina locale, diffuso e apprezzato in tutto il Veneto.

Ingredienti

  • 500 gr di stoccafisso
  • 500 cl di oev
  • 500 cl di latte intero
  • 100 gr di acciughe dissalate
  • 10 gr di capperi
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Ricetta

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Prendere lo stoccafisso già opportunamente battuto e metterlo a mollo in acqua fredda per circa 24- 36 ore avendo cura di cambiare l’acqua ogni 8 ore.

Metterlo poi in una pentola con acqua fredda e farlo bollire per 5 minuti, in seguito farlo raffreddare e pulirlo dalla pelle, interiora e lische.

Tagliare a tranci, infarinarli e disporli in una pentola da forno, a strati, alternando con un battuto di cipolla, prezzemolo, capperi e acciughe fino a terminare tutti gli ingredienti.

Coprire con l’olio e il latte e portare a cottura in forno a 120° per circa 2 ore e mezza.

Servire con polenta!

Il Ristorante Aurora si trova a Sottomarina, in Via Madonna Marina 112. Tel. 041.493006

Autore: ChioggiaTV

ChioggiaTV nasce nell’estate del 2009 come webtv che racconta tutto ciò che di bello accade in città. L’esperienza nel campo della comunicazione di Gianni Nardo, speaker storico e direttore artistico di Radio Bcs, e le competenze tecniche nella realizzazione di immagini e video di Daniele Monaro e Giovanni Rubin (ex Fotografica) si fondono e danno vita ad un prodotto locale nuovo, moderno[...]

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