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Patate e funghi

Stasera ho preparato un contorno davvero scenografico e saporito. Ho accompagnato con patate e funghi dei bellissimi filetti di branzino gratinati al forno. Una sorta di mari e monti, un abbinamento davvero azzeccato!
I porcini di fatto non sono una primizia primaverile, ma sbirciando al supermercato ho ne ho trovato una vaschetta tra i surgelati e mi è venuta in mente questa ricetta!
Ingredienti per 4 persone
- 1 patata grande
- 6 porcini
- sale
- pepe
- olio d’oliva
- prezzemolo
Ricetta
Lasciamo sgelare i funghi per circa un paio d’ore, non devono essere completamente molli. Tagliamo i funghi nel senso della lunghezza e di uno spessore piuttosto corposo. Tagliamo invece a rondelle molto sottili la patata che altrimenti non cuoce.
Foderiamo con carta forno una teglia e facciamo uno strato di patate, a questo punto saliamo e pepiamo e mettiamo un filo d’olio. Sopra le patate facciamo uno strato di funghi, saliamo pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo e per finire ancora un po’ d’olio.
Inforniamo per 20 min. a 250°.
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