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Patate e funghi

Scritto da il 21 marzo 2014 alle 10:03
patate e funghi3

Stasera ho preparato un contorno davvero scenografico e saporito. Ho accompagnato con patate e funghi dei bellissimi filetti di branzino gratinati al forno. Una sorta di mari e monti, un abbinamento davvero azzeccato!

I porcini di fatto non sono una primizia primaverile, ma sbirciando al supermercato ho ne ho trovato una vaschetta tra i surgelati e mi è venuta in mente questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 patata grande
  • 6 porcini
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva
  • prezzemolo

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Ricetta

Lasciamo sgelare i funghi per circa un paio d’ore, non devono essere completamente molli. Tagliamo i funghi nel senso della lunghezza e di uno spessore piuttosto corposo. Tagliamo invece a rondelle molto sottili la patata che altrimenti non cuoce.

Foderiamo con carta forno una teglia e facciamo uno strato di patate, a questo punto saliamo e pepiamo e mettiamo un filo d’olio. Sopra le patate facciamo uno strato di funghi, saliamo  pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo e per finire ancora un po’ d’olio.

Inforniamo per 20 min. a 250°.

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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