Do You Speak Chioggiotto?

Plumcake con mandorle e banane, senza uova e senza lattosio

Scritto da il 18 febbraio 2014 alle 22:02
plumcake banane mandorle

Oggi una ricetta di un dolce da colazione, veramente molto semplice da preparare e soprattutto che va benissimo per tutte quelle persone che sono allergiche alle uova, al latte ed i suoi derivati. Inoltre la presenza dello zucchero integrale, che già ha un aroma proprio, fa sì che si eviti l’utilizzo di aromi sintetici!

A voi la scelta dunque: se userete prodotti biologici o di provenienza nota, avrete un dolce super genuino e naturale!

Ingredienti

  • 250 gr. di farina 00
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • mandorle a scaglie per decorare

realcooking logoCome fare

In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti secchi: la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito.

Aggiungiamo l’olio e versiamo a filo il latte mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella. Tagliamo la banana a pezzettini e aggiungiamo anche questa all’impasto.

Versiamo l’impasto in uno stampo da plum-cake; nel mio caso ho usato quello in silicone e, dopo aver cosparso la superficie di mandorle a scaglie, inforniamo a 180° per 40 min.

Altre ricette su www.realcooking.it

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .