Do You Speak Chioggiotto?

Master Cfp, i nomi dei ragazzi vincitori

Scritto da il 6 febbraio 2014 alle 10:02
master cfp

Ieri mattina gli assessori provinciali alla Formazione Paolino D’Anna e alle Attività produttive Lucio Gianni hanno partecipato alla prima edizione di “Master Cfp”, concorso interno tra allievi del terzo anno per valorizzare la loro professionalità e un prodotto tipico locale come il radicchio di Chioggia.

Si sono sfidati 9 allievi con cocktail a base di infuso di radicchio, 13 allievi con un servizio in tavola che ha valorizzato il radicchio, 7 coppie di allievi con piatti con radicchio.

Dalle 8.00 alle 12.00 sono state eseguite le preparazioni in cucina su ricette originali preparate dagli allievi senza l’aiuto dei docenti. Da mezzogiorno ha avuto luogo la degustazione dei piatti, la preparazione in diretta dei cocktail e il servizio in tavola. A seguire la premiazione dei vincitori e dei partecipanti.

Questi i nomi degli allievi vincitori: prima classificata per il servizio sala Giada Sambo; primo classificato per il servizio bar Gabriele Zennaro, primo classificato per il servizio cucina Riccardo Perini che ha preparato un gustoso dessert di crema – simile al tiramisù – al radicchio.

Docenti di riferimento per “Master Cfp” sono stati per la cucina lo chef Adriano Bersani, per la sala il maitre Marco Pani, per il bar cocktail il capo barman Angelo Boscolo Mezzopan.

Imaster cfpl lavoro degli allievi è stato giudicato da una giuria composta da due giornalisti dell’enogastronomia nazionale: Mario Stramazzo della redazione Vino e Cibo, redattore della rivista on-line Pepe Rosso, membro dell’Accademia Italiana della Cucina, e Marco Colognese, critico enogastronomico e uno dei nomi più noti della guida ristoranti d’Italia dell’Espresso, responsabile area nord est. Assieme a loro Karen Boscolo, titolare del ristorante “El Gato” di Chioggia e capogruppo ristoranti Confcommercio; Dennis Cumerlato,  esperto barman e capogruppo Pubblici Esercizi Bar Chioggia e Massimo Zanon, Presidente di Confcommercio Veneto.

L’assessore Paolino D’Anna: «Devo fare i miei complimenti agli allievi, agli insegnanti e a tutta la scuola per l’altra professionalità dimostrata oggi. La Giunta Zaccariotto ha sempre creduto nella validità dei centri di formazione. Quando la Regione ha tagliato i finanziamenti noi abbiamo deciso di tenerli comunque aperti con nostre risorse. Siamo convinti che queste scuole siano veramente un esempio di politica attiva sul territorio che produce cultura e prepara i giovani, e non solo i giovani, ad un lavoro sicuro».

master cfpL’Assessore Lucio Gianni aggiunge: «La Provincia di Venezia è conosciuta ed apprezzata per le sue numerose tipicità ed eccellenze agroalimentari; la maggior quantità di questi prodotti, sicuramente tra i più importanti, sono coltivati proprio negli orti a sud del nostro territorio come la barbabietola rossa, la carota, la cipolla bianca tonda, la patata, il sedano verde, la zucca marina e il “principe”, il radicchio di Chioggia Igp. Il territorio promuove il prodotto e il prodotto promuove il territorio: è senza dubbio importante che proprio nel nostro Centro di formazione professionale di Chioggia, fiore all’occhiello dell’ amministrazione Zaccariotto, avvenga una manifestazione di valorizzazione del radicchio che vede coinvolte, tutte assieme, realtà che sono “in prima linea”, nella diffusione dell’importanza del buono, sano, genuino e tipico: enti pubblici, associazioni, ristoratori e scuola».

Nell’occasione, presenti anche i rappresentanti Ascom provinciali e regionali: sono stati presentati gli stage aziendali dei prossimi giorni degli allievi nei locali di Chioggia e Venezia, nonché presentato alla stampa il neo costituito gruppo giovani ristoratori Confcommercio Chioggia e il lavoro che ha portato alla sua costituzione.

Autore: ChioggiaTV

ChioggiaTV nasce nell’estate del 2009 come webtv che racconta tutto ciò che di bello accade in città. L’esperienza nel campo della comunicazione di Gianni Nardo, speaker storico e direttore artistico di Radio Bcs, e le competenze tecniche nella realizzazione di immagini e video di Daniele Monaro e Giovanni Rubin (ex Fotografica) si fondono e danno vita ad un prodotto locale nuovo, moderno[...]

Leggi il resto su .

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *