Do You Speak Chioggiotto?

Verdurine al cartoccio

Scritto da il 21 gennaio 2014 alle 11:01
verdurine al cartoccio3

Ieri sera avevo voglia di mangiare tanta verdura, però volevo un piattino sfizioso per stuzzicare l’appetito!

Ho trovato la ricetta di queste verdurine al cartoccio, simpatiche e scenografiche; inoltre si può spaziare e mettere nel cartoccio ciò che più ci piace. È sempre una sorpresa vedere il risultato della cottura, aprire “lo scrigno” e assaporarne i profumi e gli aromi!

Ingredienti per due

  • 1 peperone
  • 1 finocchio
  • 2 manciate di fagiolini
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • olio d’oliva
  • sale
  • peperoncino

realcooking logoCome fare

Dopo aver spuntato i fagiolini li sbollentiamo per qualche minuto in acqua bollente, li tagliamo in 3 parti e li teniamo da parte. Togliamo la pellicina ai peperoni con l’aiuto di un pela patate e lo tagliamo a striscioline sottilissime. Tagliamo allo stesso modo il finocchio e la cipolla.

Incrociamo uno sull’altro due fogli di alluminio e li ungiamo leggermente con l’0lio d’oliva, disponiamo al centro le verdure aggiungendo sale e peperoncino e ancora un filo d’olio.

Chiudiamo il cartoccio e inforniamo a 220° per circa 20 minuti.

Possiamo servire sbriciolando sopra alle verdure della feta greca! Ottimo come piatto unico.

Altre ricette su www.realcooking.it!

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .