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Frittelle allo zabaione

Scritto da il 27 gennaio 2014 alle 09:01
Frittelle allo Zabaione Realcooking

Non abbiamo ancora finito di consumare panettoni e dolci natalizi che già nei supermercati e nelle pasticcerie troviamo fritelle e galani!

Questa è una delle ricette di casa nostra per realizzare le mitiche frittelle ripiene allo zabaione! I più golosi possono sostituire lo zabaione con crema pasticciera oppure la mitica Nutella!

Ingredienti per 45 frittelle

  • 250 ml. di acqua
  • 50 gr. di burro
  • 150 gr. di farina 00
  • 50 gr. di frumina
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 vanillina1 fiala al limone
  • 4 uova
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • 100 gr.  di uvetta
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

Ingredienti per la crema allo zabaione

  • 4 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 8 cucchiai di marsala secco
  • 250 ml.di panna da montare

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Come fare le frittelle

In una pentola portare ad ebollizione acqua, burro e sale. Togliere dal fuoco e aggiungere tutta in una volta la farina assieme alla frumina setacciata.

Mescolare tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare tutto ancora per un minuto, sempre mescolando.

Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina e aggiungere zucchero, vanillina, aroma, e un’uovo alla volta, mescolare finchè l’impasto è lucido e cade pesantemente dal cucchiaio. Unire all’impasto il lievito e l’uvetta.

Con l’aiuto di due cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente, girandole in modo che diventino gonfie e dorate. Fare scolare su carta assorbente e preparare la crema  zabaione.

Come fare la crema allo zabaione

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporare a filo il marsala. Cuocere a bagno maria su fuoco dolce, continuando a mescolare con la frusta , senza far bollire. Quando lo zabaione si addensa e vela il cucchiaio è pronto, lasciare raffreddare.

Montare la panna e incorporarla lentamente allo zabaione freddo. Riempire le frittelle con la sac – a- poche e mettere lo zucchero a velo.

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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