Do You Speak Chioggiotto?

Fusilli con pomodoro e burrata

Scritto da il 9 dicembre 2013 alle 19:12
fusilli pomodoro e burrata

Lo staff del supermercato Issimo (gruppo Sisa) di Sottomarina ci regala per il mese di dicembre tre ricette da provare a casa.

Si inizia con un classico della tradizione italiana, la pasta con il pomodoro, arricchita però da una protagonista d’eccezione, la Burrata!

La burrata è un formaggio fresco, di latte di bufala o di mucca, morbidissimo e filamentoso. Suo luogo di origine è Andria, nella Murgia. Viene prodotto comunque in varie zone della Puglia.

Da consumare freschissimo per assaporarne il gusto delicato ed unico!

Trovate tutti gli ingredienti per questa ricetta presso il supermercato Issimo in Viale Venezia a Sottomarina.

Ingredienti (4 persone)

  • 1 confezione da 700 gr di passata di pomodoro Mutti
  • olio d’oliva di prima qualità
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino in polvere
  • basilico fresco
  • 400 grammi di fusilli Gragnano
  • 1 burratina freschissima Sassano

Ricetta

Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro.

Soffriggere per un minuto in un pentola antiaderente uno spicchio d’aglio con 3 o 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine.

Aggiungere poi la passata in un solo gesto mescolando con un cucchiaio di legno, stando attenti a non schizzare. Per usare quella che resta nella bottiglia, shakerate con un po’ d’acqua!

Amalgamare per bene la passata con l’olio, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per massimo dieci minuti.

Aggiungere poi una bella manciata di basilico fresco e un po’ di peperoncino a piacere. Non esagerate con il piccante, si può sempre aggiungere dopo!

Lasciate riposare il sughetto bello morbido e fate bollire l’acqua per i fusilli, cucinateli al dente ma non troppo!

Prima di scolare la pasta adagiate un bel po’ di sugo caldo ma non bollente su una pirofila di vetro, poi aggiungete la pasta ed altro sugo, mescolate ed infine aggiungete la burrata tagliata a pezzetti.

Mescolate con delicatezza una volta e servite subito.

Stra-buona!

Ricetta offerta da supermercato Issimo- gruppo Sisa, in viale Venezia a Sottomarina.

Autore: ChioggiaTV

ChioggiaTV nasce nell’estate del 2009 come webtv che racconta tutto ciò che di bello accade in città. L’esperienza nel campo della comunicazione di Gianni Nardo, speaker storico e direttore artistico di Radio Bcs, e le competenze tecniche nella realizzazione di immagini e video di Daniele Monaro e Giovanni Rubin (ex Fotografica) si fondono e danno vita ad un prodotto locale nuovo, moderno[...]

Leggi il resto su .

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *