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Torta caprese con il cioccolato bianco

Questa settimana ho deciso di proporvi una delle mie torte preferite, la caprese di cioccolato bianco!
Provatela perchè è veramente buonissima!
Foto presa da www.tentazionirresistibili.blogspot.it, perchè la mia macchina fotografica fa i capricci!
Ingredienti
- 200 gr. di mandorle tritate
- 200 gr. di cioccolato bianco
- 5 uova
- 200 gr. di zucchero
- la buccia di 3 limoni (non trattati)
- il succo di mezzo limone
- un bicchierino di crema di limoncello o limoncello “puro”
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr. di burro sciolto (io una volta per sbaglio l’ho fatta senza burro ed è venuta buonissima e soffice ugualmente)
Preparazione
Tritiamo finemente mandorle e cioccolato. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il burro, la buccia di limone, il succo di limone e il limoncello.
Uniamo i due composti, aggiungiamo la vanillina e mescoliamo tutto per bene. Versiamo il tutto in uno stampo da forno (24 cm. di diametro) e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Non preoccupiamoci se la parte alta diventa molto scura, perché sono le mandorle che si cucinano. Questa torta è perfetta se viene preparata un giorno prima di consumarla.
Finiamo con una spolverata di zucchero a velo e se vogliamo con delle scagliette di cioccolato bianco.