Do You Speak Chioggiotto?

Torta caprese con il cioccolato bianco

Scritto da il 2 novembre 2013 alle 08:11
IMG_7536

Questa settimana ho deciso di proporvi una delle mie torte preferite, la caprese di cioccolato bianco!

Provatela perchè è veramente buonissima!

Foto presa da www.tentazionirresistibili.blogspot.it, perchè la mia macchina fotografica fa i capricci!

Ingredienti

  • 200 gr. di mandorle tritate
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 5 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • la buccia di 3 limoni (non trattati)
  • il succo di mezzo limone
  • un bicchierino di crema di limoncello o limoncello “puro”
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr. di burro sciolto (io una volta per sbaglio l’ho fatta senza burro ed è venuta buonissima e soffice ugualmente)

 Preparazione

Tritiamo finemente mandorle e cioccolato. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il burro, la buccia di limone, il succo di limone e il limoncello.

Uniamo i due composti, aggiungiamo la vanillina e mescoliamo tutto per bene. Versiamo il tutto in uno stampo da forno (24 cm. di diametro) e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Non preoccupiamoci se la parte alta diventa molto scura, perché sono le mandorle che si cucinano. Questa torta è perfetta se viene preparata un giorno prima di consumarla.

Finiamo con una spolverata di zucchero a velo e se vogliamo con delle scagliette di cioccolato bianco.

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

Leggi il resto su .

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *