Do You Speak Chioggiotto?

Crema al caramello

Scritto da il 28 novembre 2013 alle 09:11
crema caramello realcooking

Per l’appuntamento con i regali golosi prepariamo la crema al caramello.

Al gusto di caramelle, ma con la consistenza cremosa, è ottima per preparare dolci o da spalmare su biscotti e fette biscottate. L’ideale per rendere indimenticabili le vostre colazioni delle vacanze: delizierete i palati di parenti e amici!

Ingredienti per 2 barattoli

  • 200 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • 40 cl. di panna fresca

realcooking logoCome fare

Versiamo su un pentolino lo zucchero e lo mettiamo sul fuoco con fiamma media senza mescolare, fino a quando non si scioglierà e non formerà un caramello biondo.

A questo punto aggiungiamo il burro un pezzetto alla volta, mescolando in modo da farlo sciogliere.

Aggiungiamo poi anche la panna e a questo punto si formeranno con ogni probabilità dei grumi: niente paura! continuiamo a mescolare con una spatola mantenendo la pentola sul fuoco finchè non si saranno sciolti. Lasciamo cuocere la crema per 5 minuti.

Versiamo all’interno di vasetti ben puliti. Conserviamo al fresco.

**Merry Christmas to you**

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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