Do You Speak Chioggiotto?

Biscottini con finestrella “in vetro”

Scritto da il 8 novembre 2013 alle 15:11
biscotti con finestra in vetro13 realcooking

Ciao a tutti, da oggi apriamo un piccolo spazio dedicato al Natale per preparare dei regali golosi! Vediamo assieme come realizzare dei biscottini da appendere all’albero o, visto la lunga durata, da poter regalare ai nostri amici, magari conservandoli in scatole di latta che si trovano nei mercatini. Sono un pò diversi dal solito e particolari, infatti hanno una piccola finestrella che sembra di vetro, in questo modo posizionandoli sull’albero di natale e mettendoci dietro le lucine creeranno un’atmosfera veramente magica! Come sempre nulla di complicato e niente di impossibile!

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 250 gr. di farina 00
  • 125 gr. di burro
  • 125 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 15 gr. di zucchero vanigliato (in alternativa 1 vanilina)
  • 20 caramelle dure

 

realcooking logo

Come fare

In una ciotola mettiamo farina e burro e mescoliamo con le mani fino a creare delle briciole. Aggiungiamo poi l’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescoliamo tutto fino ad ottenere un panetto di pasta dura che lasciamo riposare almeno una mezzoretta in frigo.

Stendiamo la una sfoglia di 2/3 millimetri aiutandoci con della carta forno e poca farina. Prepariamo già una teglia con un foglio di carta forno dove adagiamo le nostre formine. Noi abbiamo scelto un angioletto e il Babbo Natale! A questo punto e una volta che abbiamo messo le formine sulla teglia di cottura ricaviamo una “finestrella” nel centro del biscotto utilizzando una formina diversa oppure anche lo stesso soggetto di dimensione più piccola, con i ritagli ovviamente facciamo degli altri biscottini. Per appendere i biscotti abbiamo anche bisogno di un forellino in testa, realizziamo con una cannuccia!

Mettiamo le caramelle in un sacchettino per alimenti e sbricioliamole con un batticarne e le teniamo da parte. riempiamo con le briociole la finestrella che abbiamo intagliato in ogni biscotto.

Inforniamo con forno preriscaldato a 180° per 5 minuti circa, dopo di che tiriamo fuori la teglia e  riempiamo con le briociole la finestrella che abbiamo intagliato in ogni biscotto. Inforniamo nuovamente per altri 5 minuti.

Lasciamo i biscottini a riposare per circa 30 minuti senza toccarli o spostarli, dopo di che basterà un bel nastrino per appenderli dove vogliamo!

**Merry Christmas to you**

Altre ricette su www.realcooking.it!

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .