Do You Speak Chioggiotto?

Barboni in guazzetto di pomodorini e capperi

Scritto da il 5 novembre 2013 alle 11:11
barboni pomodorini e capperi realcooking

Questa ricetta per un secondo piatto di pesce è molto veloce, appena 15 minuti tra preparazione e cottura!

Uno dei motivi per cui spesso i barboni non vengono consumati sono le tante spine che li contraddistinguono, invece sono uno dei pesci più saporiti che ci sia e vedrete che con questa cottura le spine si staccheranno da sole e sembreranno inesistenti!

Ingredienti per 2

  • 16 barboni
  • 8 pomodorini
  • capperi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • peperoncino

realcooking logo

Come fare

In una padella capiente mettiamo a rosolare l’aglio con un pochino d’olio, aggiungiamo subito i pomodorini tagliati a metà e i capperi e li lasciamo andare fin tanto che i pomodorini non si sono un pò sfatti.

Aggiungiamo i barboni, aggiustiamo con pochissimo sale, in quanto il pesce è già bello saporito in più ci sono i capperi che danno tanta sapidità. Aggiungiamo il peperoncino, sfumiamo con vino bianco e aggiungiamo l’acqua.

Lasciamo andare con coperchio a fiamma media per circa 10 minuti.

Ottimi serviti con dei crostini di pane da intingere nel sughetto!

Altre ricette su www.realcooking.it!

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .