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La Suca Baruca de Ciosa protagonista al Ristorante Aurora

Venerdì 8 novembre il Ristorante Aurora di Sottomarina propone una prelibata cena con menù degustazione dedicato alla regina del mese di ottobre: la suca baruca, ovvero la zucca marina di Chioggia.
Famosa in tutto il mondo, la zucca marina è celebre anche grazie anche al commediografo italiano Carlo Goldoni, che la immortalò nelle “Baruffe Chiozzotte”. Un pezzo di zucca cotta è stato la causa scatenante delle baruffe: l’offerta della zucca a Lusietta, promessa sposa a Tita Nane, da parte del giovane Marmottina, diventa infatti un vero e proprio pretesto per iniziare le baruffe.
Il Ristorante Aurora celebra la suca baruca con abbinamenti creativi seppur con prodotti tradizionali delle nostre terre.
Ecco il menù:
Il fritto
Soave spumante Coffele
Tarte alla zucca e porcini su vellutata di Asiago
Pizza al vapore con zucca marina candita
Risotto Carnaroli mantecato con burro di semi di zucca e riduzione di aceto balsamico (Vino abbinato Ripasso Valpolicella Capitel della Crosara)
Stinco di vitello con purè di zucca e i suoi fiori ( vino abbinato ripasso Valpolicella Capitel della Crosara)
Sorbetto di zucca e polvere di liquirizia
Semifredo al croccante di semi di zucca
(Vino e 2 l di acqua Dolomia)
Info
Menù degustazione: euro 40.00 a persona. Su prenotazione.
Il ristorante Aurora si trova in Via Madonna Marina 112- Tel: 041.493006