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Cucina creativa a Chioggia

Scritto da il 11 ottobre 2013 alle 12:10
ascom cuochi

Come si taglia una forma di Parmigiano? Come si lavora la carne? Questi e molti altri particolari fanno di uno chef un grande chef. Ente bilaterale turismo spiagge venete e Ascom hanno dato la possibilità a 16 chef di frequentare un corso di cucina creativa. Una full – immersion di 5 giorni, una sorta di “bignami” del corso che l’Ente bilaterale organizzerà nel mese di novembre a Caorle. “Si tratta di un corso molto importante – spiega il presidente dell’Ente Pier Francesco Contarini – che aspira a creare la figura di capo partita o comin, ruoli di prim’ordine nella cucina di un albergo di categoria. I cuochi che hanno partecipato hanno lavorato con le migliori materie prime e preparato salse madri, primi e secondi piatti”. 16 gli chef coinvolti, non solo giovani, ma anche alcuni cuochi dei migliori ristoranti di Chioggia che hanno voluto mettersi in gioco e partecipare

I cuochi, al termine del pranzo preparato da loro stessi all’hotel Sole di Sottomarina, hanno ricevuto l’attestato di frequenza. Sono stati seguiti per tutta la durata del corso dal cuoco greco Orlando Scaggiante.

“Ascom – afferma Karen Boscolo del ristorante “El Gato” – sta facendo un ottimo lavoro nell’ambito della ristorazione. Anche la partecipazione alla sagra del pesce di luglio scorso è stata un vero successo e ora si cercare di bissare con la partecipazione alla festa della zucca Barucca dell’Ortomercato locale”.

Autore: ChioggiaTV

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