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Zucca e riso- ovvero la succa risi!

Amo l’autunno e i suoi colori, tanti profumi nuovi ed i primi freddi! Come ogni stagione, anche l’autunno ci porta frutta e ortaggi tipici, ma la regina secondo me in questo periodo è la zucca.
Questa ricetta è un classico della nostra tradizione culinaria, povera di grassi ma gustosa e genuina. Ecco la succa risi!
Ingredienti per 2
- 350 gr. di zucca
- 120 gr. di riso
- 1/2 cipolla bianca
- olio d’oliva
- zucchero (se necessario)
- sale e pepe
Come fare
In una pentola facciamo un piccolo soffritto di cipolla, tagliandola bella sottile.
Nella stessa pentola mettiamo la zucca a bollire con l’acqua e lasciamo che si ammorbidisca bene, poi con una forchetta la schiacciamo in modo tale da ottenere una purea.
Aggiungiamo poi il riso e lasciamo andare a fuoco non tanto vivace per evitare che attacchi sul fondo; mescoliamo frequentemente. Aggiustiamo di sale e pepe e, se la zucca non è tanto dolce, aggiungiamo anche un pò di zucchero.
Serviamo calda con un filo di olio d’oliva.
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