Do You Speak Chioggiotto?

Zucca e riso- ovvero la succa risi!

Scritto da il 30 settembre 2013 alle 09:09
succa risi realcooking

Amo l’autunno e i suoi colori, tanti profumi nuovi ed i primi freddi! Come ogni stagione, anche l’autunno ci porta frutta e ortaggi tipici, ma la regina secondo me in questo periodo è la zucca.

Questa ricetta è un classico della nostra tradizione culinaria, povera di grassi ma gustosa e genuina. Ecco la succa risi!

Ingredienti per 2

  • 350 gr. di zucca
  • 120 gr. di riso
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio d’oliva
  • zucchero (se necessario)
  • sale e pepe

realcooking logoCome fare

In una pentola facciamo un piccolo soffritto di cipolla, tagliandola bella sottile.

Nella stessa pentola mettiamo la zucca a bollire con l’acqua e lasciamo che si ammorbidisca bene, poi con una forchetta la schiacciamo in modo tale da ottenere una purea.

Aggiungiamo poi il riso e lasciamo andare a fuoco non tanto vivace per evitare che attacchi sul fondo; mescoliamo frequentemente. Aggiustiamo di sale e pepe e, se la zucca non è tanto dolce, aggiungiamo anche un pò di zucchero.

Serviamo calda con un filo di olio d’oliva.

Altre ricette su www.realcooking.it!

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .