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Risotto al Castelmagno e nocciole
Scritto da Realcooking il 16 settembre 2013 alle 09:09

Il Castelmagno è un formaggio a pasta semidura ottenuto con latte vaccino e a volte mescolato a latte di capra. È di origine italiana e viene prodotto in diversi territori del Piemonte. Io l’ho usato per preparare un risotto delicato ma che ha un tocco diverso dal solito.
Ingredienti per 4
- 400 gr. di riso
- 100 gr. di nocciole
- 80 gr. di castelmagno
- 1 cipolla piccola
- 50 gr. di burro
- brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe bianco
Dopo aver tostato le nocciole, le tritiamo al coltello o con il mixer. In una pentola capiente mettiamo la cipolla a stufare con metà del burro, uniamo il riso e lo facciamo tostare.
Iniziamo a sfumare con il brodo vegetale caldo fino a metà cottura, momento in cui aggiungiamo le nocciole, il rosmarino tritato e metà del castelmagno. Aggiustiamo poi di sale e pepe.
Continuiamo la cottura aggiungendo sempre brodo, finchè raggiungiamo il livello di cottura del riso desiderata. A questo punto spegniamo il fuoco e concludiamo mantecando con il burro e il formaggio rimanente.
Serviamo in tavola con qualche scaglia di formaggio e qualche nocciola!
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