Do You Speak Chioggiotto?

Pasta al pesto di zucchine e mandorle

Scritto da il 10 settembre 2013 alle 09:09
Pasta al pesto di zucchine e mandorle realcooking

Diciamo la verità: per stare davanti ai fornelli ci vuole tempo e fatica, e non sempre se ne ha la voglia! Però ci capita di sognare un bel piatto di pasta magari un pò alternativo e diverso dai soliti. LOa pasta al pesto di zucchine e mandorle è una buona idea per spezzare la routine in cucina! Si prepara a freddo e con l’utilizzo di un semplicissimo mixer.

Ingredienti per 4

  • 320 gr. di pasta
  • 200 gr. di zucchine
  • 100 gr. di mandorle pelate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr. di mollica di pane fresco
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • 2 rametti di maggionarana
  • 125 gr. yogurt intero
  • peperoncino in polvere
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

realcooking logo

Come fare

Per prima cosa, dopo aver lavato bene le zucchine, le tagliamo a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà. Ricaviamo dei ventaglietti sottilissimi con il coltello.
Come secondo passo invece prediamo un mixer e mettiamo dentro: mandorle, pane, aglio, grana, maggiorana, yogurt, peperoncino, sale e e pepe e con un filino d’olio creiamo un’emulsione.

Aggiungiamo al pesto le zucchine tagliate a coltello et voilà, basta mettere la pasta in una bella terrina e aggiungere il pesto!

Per evitare di mettere troppo olio nel condire la pasta, teniamo da parte un pò d’acqua di cottura e l’aggiungiamo piano piano al pesto finchè diventerà bello cremoso!
Altre ricette su www.realcooking.it!

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .