Do You Speak Chioggiotto?

Teglia meditterranea

Scritto da il 28 agosto 2013 alle 10:08
teglia meditterranea

Appena vista questa ricetta, me ne sono innamorata ed ho deciso di provarla, il risultato è stato un antipasto gustoso, semplice e light !

Ingredienti

  • 800 gr. di pomodori ramati;
  • sale grosso q.b.;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 400 gr. di feta;
  • 400 gr. di friggitelli o peperoni verdi;
  • 100 gr. di olive Kalamata;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione

Anzitutto tagliamo a fette spesse i pomodori, adagiamoli in uno scolapasta, saliamoli con del sale grosso e lasciamoli 1 ora a perdere l’acqua di vegetazione.

Subito dopo tagliamo a dadini la feta.

A questo punto priviamo i peperoni del picciolo, laviamoli e asciughiamoli bene.

Tagliamo i peperoni a pezzetti, eliminiamo i semi e lasciamoli appassire per qualche minuto su una teglia con un po’ di olio.

Sul fondo di una pirofila alterniamo strati di pomodori, i peperoni, la feta, le olive (avendo provveduto precedentemente a denocciolarle) e il basilico.

Aggiustiamo di sale, pepe e olio.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti e buon appetito!

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

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