Do You Speak Chioggiotto?

Riso al pesto

Scritto da il 22 agosto 2013 alle 18:08
Riso al pesto

Ho provato una nuova ricetta come alternativa alla classica insalata di riso: il riso al pesto!

È risultato un riso molto gustoso e saporito, ideale per un pranzo veloce o da portare al mare.

Ingredienti

– per 4 persone

  • 250 gr. di riso;
  • 2 scatole di tonno sott’olio;
  • 200 gr. di ciliegine di mozzarella o mozzarella a pezzetti;
  • 100 gr. olive nere denocciolate;
  • 80 gr. pesto;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • sale;
  • olio.

Preparazione

Cuciniamo il riso in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà pronto raffreddiamolo sotto un getto d’acqua fredda e scoliamolo bene. Condiamo il riso con un filo di olio, aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene.

A questo punto aggiungiamo tutti gli altri ingredienti.

Profumiamo con una foglia di basilico.

Buon appetito!

Note
   

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

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Un commento

  1. melania

    23 agosto 2013 at 00:27

    Bella ricetta! Da provare!

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