Do You Speak Chioggiotto?

Torta di Carote e Mandorle

Scritto da il 17 luglio 2013 alle 10:07
torta carote

La torta di carote è un dolce genuino e sano, adatto per la prima colazione o per la merenda dei più piccoli. Si possono fare delle decorazioni in pasta di zucchero. Io ho messo delle carotine con il coniglietto che ha fatto mio figlio Andrea (è stata la sua prima esperienza con la pasta di zucchero e si è divertito un sacco ad aiutarmi!).

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 200 gr. di carote
  • 60 gr. di mandorle tostate e tritate
  • 120 ml. di latte
  • 2 uova
  • 1/2 fiala di aroma alla vaniglia
  • 1/2 fiala di aroma alla mandorla
  • un pizzico di sale

Come fare

Tostiamo le mandorle in forno a 200 per 10 minuti, lasciamo raffreddare e tritiamo con un mixer.

Laviamo e puliamo le carote; tritiamo finemente anche queste con il mixer e teniamo da parte assieme alle mandorle tritate in precedenza.

In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo le uova, gli aromi e sbattiamo con le fruste elettriche.

Uniamo a questo punto la farina, il sale, il lievito e il latte.

Aggiungiamo infine le carote e le mandorle.

Mettiamo in una tortiera da 22/24 cm. di diametro e inforniamo per circa 30 minuti a 180°.

La decorazione del dolce è soggettiva, possiamo aggiungere anche prima di infornare delle mandorle a lamelle.

Altre ricette su www.realcooking.it!

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .