- Vela a Chioggia: weekend di regate con il Campionato Adriatico SnipeScritto 4 anni fa
- FalarseScritto 5 anni fa
- CriareScritto 5 anni fa
- CrestósoScritto 5 anni fa
- CalomareScritto 5 anni fa
- InsemenioScritto 5 anni fa
- PigrafeScritto 7 anni fa
- TagiareScritto 7 anni fa
- DescolarseScritto 8 anni fa
- PiovaScritto 8 anni fa
Torta di Carote e Mandorle

La torta di carote è un dolce genuino e sano, adatto per la prima colazione o per la merenda dei più piccoli. Si possono fare delle decorazioni in pasta di zucchero. Io ho messo delle carotine con il coniglietto che ha fatto mio figlio Andrea (è stata la sua prima esperienza con la pasta di zucchero e si è divertito un sacco ad aiutarmi!).
Ingredienti per 8 persone
- 200 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 200 gr. di carote
- 60 gr. di mandorle tostate e tritate
- 120 ml. di latte
- 2 uova
- 1/2 fiala di aroma alla vaniglia
- 1/2 fiala di aroma alla mandorla
- un pizzico di sale
Tostiamo le mandorle in forno a 200 per 10 minuti, lasciamo raffreddare e tritiamo con un mixer.
Laviamo e puliamo le carote; tritiamo finemente anche queste con il mixer e teniamo da parte assieme alle mandorle tritate in precedenza.
In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo le uova, gli aromi e sbattiamo con le fruste elettriche.
Uniamo a questo punto la farina, il sale, il lievito e il latte.
Aggiungiamo infine le carote e le mandorle.
Mettiamo in una tortiera da 22/24 cm. di diametro e inforniamo per circa 30 minuti a 180°.
La decorazione del dolce è soggettiva, possiamo aggiungere anche prima di infornare delle mandorle a lamelle.
Altre ricette su www.realcooking.it!