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Filetti di branzino alla livornese con patate, burro e salvia

Scritto da il 3 luglio 2013 alle 11:07
FILETTI DI BRANZINO ALLA LIVORNESE CON PATATE BURRO E SALVIA

Questa ricetta l’ho ricavata da un libro che una cara amica mi ha regalato per Natale. In realtà la ricetta parla di triglie alla livornese, ma vi assicuro che anche il branzino ha il suo perché! Oltretutto possiamo preparare del pesce in padella ed è più rapido che cucinare una bistecca!

Ingredienti per 2 persone

  • 4 filetti di branzino senza pelle
  • 250 gr. di pomodorini
  • 200 gr. di patate
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • basilico
  • farina
  • olio d’oliva
  • burro
  • salvia
  • sale e pepe

Come fare  

In una padella mettiamo un po’ d’olio d’oliva e mettiamo i pomodorini tagliati a metà a stufare; aggiungiamo del basilico.

Infariniamo il pesce da ambo i lati e lo mettiamo in padella a rosolare; aggiustiamo di sale e pepe.

Dopo pochi minuti e dopo aver rosolato il pesce da ambo i lati, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo andare per circa 10 minuti con coperchio.

Dopo aver pelato e tagliato a rondelle le patate, le mettiamo in microonde con pochissima acqua e coperte e le facciamo lessare per 5 minuti.

Scaldiamo un po’ di burro in una padella e aggiungiamo la salvia, mettiamo quindi le patate a rosolare aggiustando di sale.

Serviamo ben caldo!

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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