Do You Speak Chioggiotto?

Farfalle con gamberi e zucchine allo zafferano

Scritto da il 29 luglio 2013 alle 11:07
farfalle gambezucch5

Oggi una pasta dal sapore e colori molto estivi: il formato di pasta, i colori del condimento ricordano proprio l’estate! Questo piatto si prepara in un attimo, basta avere una bella padella per farci saltare dentro la pasta.

Ingredienti per 2

  • 160 gr. di pasta formato farfalle
  • 1 zucchina media
  • 250/300 gr. di gamberi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

Come fare

In una padella bella capiente e dai bordi alti, mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio con poco olio d’oliva.

Mettiamo gamberi e zucchine tagliate a cubetti.

Una volta rosolato il tutto per bene, eliminiamo l’aglio e  aggiungiamo un bicchiere di latte all’interno del quale sciogliamo prima lo zafferano.

Lasciamo restringere un po’ il sughetto.

Scoliamo la pasta bella al dente tenendo da parte una tazza d’acqua di cottura, e la buttiamo nella padella del sugo!

Saltiamo tutto assieme al sugo e se vediamo che è troppo asciutta aggiungiamo un po’ di acqua che abbiamo tenuto da parte.

Buon appetito!

Altre ricette su www.realcooking.it!

 

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .