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Risi e Bisi con Taleggio

Scritto da il 26 giugno 2013 alle 11:06
risi e bisi con taleggio

Un classico della nostra cucina veneta rivisitato in chiave molto semplice, ma comunque golosa! I risi e bisi sono un piatto della nostra tradizione e di varianti ce ne sono tantissime; io ho pensato di aggiungere il taleggio per dargli una cremosità in più.

Ingredienti per 2 persone 

  • 200 gr. di piselli freschi
  • 100 gr. di taleggio
  • 2 tazzine di riso vialone nano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 dado
  • 1 l. circa di acqua
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • pepe

Come fare 

In una pentola abbastanza capiente mettiamo la cipolla tagliata finemente con un po’ d’acqua a stufare leggermente, aggiungiamo poi i piselli e lasciamo cucinare per 5 min. Da parte, in un pentolino, mettiamo l’acqua a bollire- che utilizzeremo per la cottura del risotto.

Nella pentola che contiene il soffritto aggiungiamo poi il dado ed il riso e lasciamo un attimo tostare, sfumiamo con 3 mestoli di acqua e iniziamo a preparare il nostro risotto, aggiungendo mestoli d’acqua via via che si consuma.

Dopo circa 7/8 minuti, momento in cui il riso non è ancora cotto, aggiungiamo il taleggio a pezzi e proseguiamo la cottura del riso.

A cottura ultimata, dopo circa altri 7 minuti, spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro e parmigiano.

Serviamo caldo con una grattugiata di pepe sopra!

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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