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Gallinelle di mare (luserne) al gratin verde

Scritto da il 18 giugno 2013 alle 12:06
GALLINELLE DI MARE (luserne) AL GRATIN VERDE

Oggi una ricetta molto facile, si può dire che si prepara da sola! Cuciniamo del buon pesce al forno. A me piace molto farlo aggiungendo del pan grattato così si forma una crosticina croccante e saporita.

Per fare questo gratin bastano veramente pochi ingredienti e lo si può usare con qualsiasi varietà di pesce.

Ingredienti per 4 persone

  •  4 gallinelle di mare
  • 60/70 pan grattato
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio di oliva

 

Come fare

Sciacquiamo sotto l’acqua corrente il pesce, poi con uno Scottex lo asciughiamo e lo mettiamo in una teglia con carta forno.

Saliamo il pesce.

Prepariamo in un piatto la panatura per il gratin con: pan grattato, prezzemolo e un pizzico di sale.

Distribuiamo bene la panatura sul pesce e bagnamo sopra con un po’ d’olio d’oliva.

Inforniamo a 250° per circa 30/40 min. dipende dal vostro forno. Possiamo accompagnare con una bella insalata mista! Buon appetito!

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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2 Commenti

  1. Sandro Cavallarin

    18 giugno 2013 at 13:37

    Affronto ai pescatori chioggiotti. Le gallinelle sono i cosiddetti “musiduri”. Le luserne, più pregiate, ci somigliano ma sono tutt’altra cosa. In italiano “mazzole”.

    • Admin

      18 giugno 2013 at 13:48

      Vediamo che dice Realcooking 🙂 grazie Sandro!