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Semifreddo Bucaneve

Scritto da il 29 maggio 2013 alle 11:05
semifreddo bucaneve

Questo semifreddo è una sorta di tiramisù in bianco arricchito con tante banane! È velocissimo da preparare, l’unico tempo di attesa è quello del frigorifero. Io l’ho preparato bello grande per il compleanno di mio marito ma è finito immediatamente!

Ingredienti

  • 400 gr. di biscotti bucaneve
  • 2 banane
  • succo di ½ limone
  • 2 parti di marsala all’uovo
  • 1 parte di latte
  • 4 uova
  • 500 gr. di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • cocco rapè q.b.

Come fare

Prepariamo la crema al mascarpone: separiamo gli albumi dai tuorli, montiamo con le fruste a neve ferma i bianchi.

Mescoliamo i tuorli con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo sempre con le fruste elettriche, solo per pochi secondi.

Incorporiamo gli albumi ai tuorli e al mascarpone mescolando delicatamente, fino ad ottenere una crema omogenea.

Prepariamo la bagna mescolando il marsala all’uovo con il latte e tagliamo a rondelline le banane, irrorandole con il succo del limone per evitare che anneriscano.

“Sporchiamo” la teglia con qualche cucchiaio di crema, intingiamo i biscotti nella bagna e formiamo tutto uno strato. Sopra al buco di ogni biscotto mettiamo una fetta di banana.

Distribuiamo sopra la crema e procediamo sempre nello stesso modo con i vari strati

Terminiamo l’ultimo strato ricoprendo tutto con il cocco rapè. Io ho decorato all’ultimo minuto con dei fiori in pasta di zucchero!

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Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

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