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Semifreddo Bucaneve

Questo semifreddo è una sorta di tiramisù in bianco arricchito con tante banane! È velocissimo da preparare, l’unico tempo di attesa è quello del frigorifero. Io l’ho preparato bello grande per il compleanno di mio marito ma è finito immediatamente!
Ingredienti
- 400 gr. di biscotti bucaneve
- 2 banane
- succo di ½ limone
- 2 parti di marsala all’uovo
- 1 parte di latte
- 4 uova
- 500 gr. di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- cocco rapè q.b.
Come fare
Prepariamo la crema al mascarpone: separiamo gli albumi dai tuorli, montiamo con le fruste a neve ferma i bianchi.
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo sempre con le fruste elettriche, solo per pochi secondi.
Incorporiamo gli albumi ai tuorli e al mascarpone mescolando delicatamente, fino ad ottenere una crema omogenea.
Prepariamo la bagna mescolando il marsala all’uovo con il latte e tagliamo a rondelline le banane, irrorandole con il succo del limone per evitare che anneriscano.
“Sporchiamo” la teglia con qualche cucchiaio di crema, intingiamo i biscotti nella bagna e formiamo tutto uno strato. Sopra al buco di ogni biscotto mettiamo una fetta di banana.
Distribuiamo sopra la crema e procediamo sempre nello stesso modo con i vari strati
Terminiamo l’ultimo strato ricoprendo tutto con il cocco rapè. Io ho decorato all’ultimo minuto con dei fiori in pasta di zucchero!
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