Do You Speak Chioggiotto?

I cookies americani

Scritto da il 6 maggio 2013 alle 11:05
biscotti

Oggi vi propongo una ricetta “a little bit calorica” ma ideale per una merenda super gustosa!

I cookies sono dei biscotti buonissimi di origine americana, molto semplici da preparare e golosissimi!

Ecco la ricetta per circa una quindicina di biscotti,

Ingredienti

  • 200 gr. di farina;
  • 1 bustina di lievito;
  • 100 gr. di burro fuso;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 1 cucchiaio di zucchero (in teoria andrebbe quello di canna, io non lo avevo e quindi ho usato quello bianco classico);
  • 100 gr. di gocce di cioccolato;
  • 80 gr. di arachidi salati;
  • 10-15 caramelle al mou morbide (tagliate a pezzettini).

Procedimento

In una grande ciotola uniamo tutti gli ingredienti, attenzione però la farina e il lievito per ultimi. Mescoliamo molto bene, se necessario aiutandoci direttamente con le mani. Formiamo delle palline grandi quanto una noce, infariniamole e appiattiamole schiacciandole con i palmi delle mani per dargli la classica forma del biscotto. Inforniamo a 170° gradi per 10 minuti. Mi raccomando: fate attenzione, non teneteli più del tempo necessario anche se non vi sembrano pronti!

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

Leggi il resto su .

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *