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Asparagi con Salsa Mimosa

Quando arriva la primavera io non resisto ad un piatto molto tradizionale, semplicissimo ma che ha un abbinamento perfetto: uova e asparagi! Possiamo preparare questa ricetta anche in occasione di un pranzo tra amici, e perché no, anche per una cena elegante! Ce la caviamo con poca fatica, il tocco in più è dato dalla salsa!
Ingredienti per 4
- 1 kg di asparagi
- 6 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di aceto di vino o balsamico
- olio d’oliva
- sale e pepe
Come fare
Mettiamo in un pentolino le uova a lessare e contiamo 8/10 minuti dal bollore. Intanto puliamo gli asparagi e li mettiamo a cuocere a vapore. Io uso la pentola a pressione con dentro il cestello e dal momento del fischio lascio passare circa 4/5 minuti, dipende un po’ dalla dimensione della verdura e anche dai vostri gusti.
Sgusciamo le uova, 4 le tagliamo a rondelle, le mettiamo in una ciotola e con una forchetta iniziamo a schiacciarle; aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di aceto ed emulsioniamo aggiungendo anche l’olio a filo.
Non ci resta che impiattare gli asparagi mettendo attorno le uova rimanenti tagliate a spicchi e coprendo con la salsa mimosa.
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