Do You Speak Chioggiotto?

Asparagi con Salsa Mimosa

Scritto da il 21 maggio 2013 alle 10:05
asparagi con salsa mimosa

Quando arriva la primavera io non resisto ad un piatto molto tradizionale, semplicissimo ma che ha un abbinamento perfetto: uova e asparagi! Possiamo preparare questa ricetta anche in occasione di un pranzo tra amici, e perché no, anche per una cena elegante! Ce la caviamo con poca fatica, il tocco in più è dato dalla salsa!

Ingredienti per 4

  • 1 kg di asparagi
  • 6 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino o balsamico
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Come fare

 

 

 

 

 

Mettiamo in un pentolino le uova a lessare e contiamo 8/10 minuti dal bollore. Intanto puliamo gli asparagi e li mettiamo a cuocere a vapore. Io uso la pentola a pressione con dentro il cestello e dal momento del fischio lascio passare circa 4/5 minuti, dipende un po’ dalla dimensione della verdura e anche dai vostri gusti.

Sgusciamo le uova, 4 le tagliamo a rondelle, le mettiamo in una ciotola e con una forchetta iniziamo a schiacciarle; aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di aceto ed emulsioniamo aggiungendo anche l’olio a filo.

Non ci resta che impiattare gli asparagi mettendo attorno le uova rimanenti tagliate a spicchi e coprendo con la salsa mimosa.

Altre ricette su www.realcooking.it!

Autore: Realcooking

Melania e Violetta sono due amiche chioggiotte unite dalla passione per la cucina. Dopo un po’ di tempo a raccontarsi e scriversi, hanno deciso di raccogliere le proprie esperienze ai fornelli e le vecchie ricette sparse in foglietti volanti in un ricettario virtuale.

Nasce cosi www.realcooking.it<[...]

Leggi il resto su .