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Gelatina fragola e vaniglia

Chi ha detto che il dolce dopo i pasti deve essere una bomba calorica? Per fortuna la frutta ci viene in nostro aiuto! Prepariamo delle gustose gelatine, fresche e colorate e vedrete che non sentirete per nulla la mancanza del dolcetto!
Ingredienti per 6 monoporzioni
- 500 gr. di fragole
- 2 dita di un bicchiere d’acqua
- 4 fogli di colla di pesce
- 2/3 cucchiai di zucchero (a seconda della frutta)
- ½ bacca di vaniglia
Come si fa
In un pentolino mettiamo le fragole tagliate a pezzi assieme allo zucchero e poca acqua. Apriamo a metà la bacca di vaniglia e con la punta di un coltello preleviamo i semini. Mettiamo i semini assieme alle fragole e per il tempo di cottura mettiamo nel pentolino anche la bacca, che poi elimineremo.
Intanto in un contenitore con un po’ d’acqua mettiamo ad ammollare la gelatina, inseriamo un foglio alla volta in acqua altrimenti si appiccicano tutti!
Eliminiamo la parte legnosa della bacca e passiamo la frutta al mixer, volendo possiamo lasciare dei pezzettoni di fragola. Con le mani striziamo la gelatina dall’acqua e la mettiamo nel pentolino.
Con un mestolo riempiamo degli stampini (meglio se di silicone, facilitano l’estrazione del dolcetto) e mettiamo tutto in frigo a raffreddare.
In un paio d’ore la nostra gelatina è pronta da servire, fresca e golosa!
Altre ricette su www.realcooking.it!
Cristina Carbonin
13 aprile 2013 at 12:05
E se al posto della gelatina di pesce utilizzate un gelificante vegetale ( come per esempio l’agaranta che si trova in un qualsiasi negozio bio, ma anche ultimamente nei negozi tradizionali) avrete un ottimo ottimo dessert che, oltre a essere buonissimo, è pure eco-friendly 😉
melania
13 aprile 2013 at 13:05
Proveremo sicuramente a rifare la ricetta con questo ingrediente e ti facciamo sapere! Grazie per la dritta!