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Carciofi con provolone ed acciughe

Scritto da il 30 aprile 2013 alle 11:04
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Oggi vi propongo uno degli ortaggi che io preferisco in assoluto: i carciofi. Preparati in questo modo sono un contorno golosissimo, con un cuore morbido e filante dal sapore di mare, molto saporiti e invitanti.

Ingredienti per 4

  • 4 carciofi
  • 200 gr. di provolone piccante
  • 16 filetti di acciughe
  • mezzo bicchiere di acqua
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Come fare

Togliamo le foglie esterne più dure e ne tagliamo le punte. Li mettiamo in acqua acidulata con limone, per evitare che

anneriscano.

Scoliamo bene i carciofi e li apriamo un po’. In mezzo alla foglie inseriamo 4 filetti di acciuga. Successivamente mettiamo 50 gr. di provolone piccante.

Per la cottura usiamo una pentola stretta, in modo che rimangano in piedi, condiamo con olio extravergine d’oliva, poco sale (ci sono già le acciughe che sono salate), pepe, lo spicchio d’aglio a pezzi e il prezzemolo tritato.

Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e cuciniamo coperto a fuoco medio per circa 45 minuti (dipende dalla grandezza dei carciofi).

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Autore: ChioggiaTV

ChioggiaTV nasce nell’estate del 2009 come webtv che racconta tutto ciò che di bello accade in città. L’esperienza nel campo della comunicazione di Gianni Nardo, speaker storico e direttore artistico di Radio Bcs, e le competenze tecniche nella realizzazione di immagini e video di Daniele Monaro e Giovanni Rubin (ex Fotografica) si fondono e danno vita ad un prodotto locale nuovo, moderno[...]

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