Do You Speak Chioggiotto?

Pasta improvvisata

Scritto da il 4 marzo 2013 alle 19:03
pasta improvvisata

Cercando nella dispensa mi sono accorta di avere 2 diversi tipi di pasta rustica (trofie e fusilli) e così mi sono inventata questa ricettina.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di pasta rustica;
  • olio;
  • 1 porro;
  • 200 gr. di piselli freschi;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 100 gr. di ricotta fresca;
  • sale grosso.

Preparazione

Laviamo e tagliamo il porro, facciamolo soffriggere con l’olio e appena prende colore aggiungiamo i piselli. Quando i piselli saranno quasi cotti, aggiungiamo anche il tonno ben sgocciolato e lasciamo andare a fuoco medio. Facciamo cucinare la pasta in abbondante acqua salata. Poco prima di scolare la pasta, mescoliamo nel sughetto precedentemente preparato la ricotta. Amalgamiamo bene pasta e sugo. Buon appetito!

 

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

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