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Ciambellone all’arancia

Il ciambellone soffice è una di quelle cose che si deve fare nella vita! Ideale per la colazione, piace tantissimo ai bambini e può essere gustato al naturale o con aggiunta di marmellata o della nutella.
Oggi non vi propongo la ricetta tradizionale, ma una variante al profumo di arancia.
Ingredienti
- 300 gr di zucchero;
- 330 gr di farina;
- 4 uova;
- la buccia grattugiata di 2 arance (meglio se non trattate);
- un bicchiere di succo di arancia;
- un bicchiere di olio di mais;
- una bustina di lievito
Preparazione
Prima di tutto prepariamo lo stampo per il ciambellone imburrato. Lavorariamo a lungo le uova con lo zucchero fino a che non si ottiene un composto spumoso e gonfio. Aggiungiamo al composto ottenuto l’olio, il succo di arancia e la scorza grattugiata. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito e mescoliamo il tutto. Versiamo il composto nella tortiera. Inforniamo a 180° per 35 minuti.