Do You Speak Chioggiotto?

Ciambellone all’arancia

Scritto da il 21 marzo 2013 alle 10:03
ciambellone arancia

Il ciambellone soffice è una di quelle cose che si deve fare nella vita! Ideale per la colazione, piace tantissimo ai bambini e può essere gustato al naturale o con aggiunta di marmellata o della nutella.

Oggi non vi propongo la ricetta tradizionale,  ma una variante al profumo di arancia.

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero;
  • 330 gr di farina;
  • 4 uova;
  • la buccia grattugiata di 2 arance (meglio se non trattate);
  • un bicchiere di succo di arancia;
  • un bicchiere di olio di mais;
  • una bustina di lievito

Preparazione

Prima di tutto prepariamo lo stampo per il ciambellone imburrato. Lavorariamo a lungo le uova con lo zucchero fino a che non si ottiene un composto spumoso e gonfio. Aggiungiamo al composto ottenuto l’olio, il succo di arancia e la scorza grattugiata. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito e mescoliamo il tutto. Versiamo il composto nella tortiera. Inforniamo a 180° per 35 minuti.

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

Leggi il resto su .

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *