- Vela a Chioggia: weekend di regate con il Campionato Adriatico SnipeScritto 4 anni fa
- FalarseScritto 5 anni fa
- CriareScritto 5 anni fa
- CrestósoScritto 5 anni fa
- CalomareScritto 5 anni fa
- InsemenioScritto 5 anni fa
- PigrafeScritto 7 anni fa
- TagiareScritto 8 anni fa
- DescolarseScritto 8 anni fa
- PiovaScritto 8 anni fa
Lasagne ai carciofi

Belli e buoni, buoni e belli, i carciofi sono uno degli ortaggi più buoni che la primavera ci propone. Già ora se ne possono trovare di ottimi. Ve li propongo in un classico pasticcio!
Ingredienti per 6 persone:
- pasta fresca per lasagne (2 confezioni).
- 200 gr. di prosciutto cotto alle erbe
- 6 carciofi (oppure una busta da freezer)
- prezzemolo
- besciamella
- parmigiano reggiano grattugiato
- burro q.b.
- olio
- aglio
- sale e pepe
Preparazione
Facciamo saltare i carciofi in una padella antiaderente con l’aglio (che poi toglieremo) e l’olio. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo Ungiamo una teglia da forno con il burro e veliamo il fondo con poca besciamella (precedentemente preparata). Formiamo degli strati alternando pasta, besciamella, carciofi e prosciutto e, alla fine di ogni strato, spolveriamo con il formaggio grattugiato. Sull’ultimo strato rimasto cospargiamo dei fiocchetti di burro e abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° (forno già caldo) per 30 minuti.