Do You Speak Chioggiotto?

Lasagne ai carciofi

Scritto da il 18 febbraio 2013 alle 12:02
carciofi

Belli e buoni, buoni e belli, i carciofi sono uno degli ortaggi più buoni che la primavera ci propone. Già ora se ne possono trovare di ottimi. Ve li propongo in un classico pasticcio!

Ingredienti per 6 persone:

  • pasta fresca per lasagne (2 confezioni).
  • 200 gr. di prosciutto cotto alle erbe
  • 6 carciofi (oppure una busta da freezer)
  • prezzemolo
  • besciamella
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • burro q.b.
  • olio
  • aglio
  • sale e pepe

Preparazione

Facciamo saltare i carciofi in una padella antiaderente con l’aglio (che poi toglieremo) e l’olio. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo Ungiamo una teglia da forno con il burro e veliamo il fondo con poca besciamella (precedentemente preparata). Formiamo degli strati alternando pasta, besciamella, carciofi e prosciutto e, alla fine di ogni strato, spolveriamo con il formaggio grattugiato. Sull’ultimo strato rimasto cospargiamo dei fiocchetti di burro e abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° (forno già caldo) per 30 minuti.

Note
Foto in evidenza ricette bimby

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

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