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Gamberoni in sfoglia

Questo antipasto è semplicemente meraviglioso perché, oltre ad essere di super effetto, è anche buonissimo. Facile facile vi farà fare un figurone!
Ingredienti
- 30 gamberoni
- 1 etto/ 1 etto e mezzo di lardo a fettine;
- un foglio di pasta sfoglia rettangolare;
- un uovo;
- latte;
- semi di sesamo e/o papavero.
Preparazione
Puliamo per bene i gamberoni lasciando attaccata solo la codina finale. Tagliamo la pasta sfoglia a striscioline di circa 2 cm di larghezza. Tagliamo a striscioline anche il lardo. A questo punto avvolgiamo attorno al nostro gamberone prima il lardo e poi la sfoglia. Fatto ciò per tutti i gamberoni, poggiamoli sulla teglia da forno, spennelliamoli con l’uovo sbattuto (all’uovo aggiungiamoci un pochino di latte). Prima di infornare spolveriamo con dei semini di sesamo o papavero. Via in forno a 180° per 15 minuti e buon appetito!
Una soluzione alternativa potrebbe essere preparata con la salsiccia (tagliata a striscioline non troppo sottili) e al posto del lardo, spennellare l’interno della sfoglia con della senape.