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Castagnole e ravioli di Carnevale
Scritto da Elisa Casson il 12 febbraio 2013 alle 11:02

Festeggiamo il carnevale con dolci e golosità tipiche di questo periodo dell’anno? Ecco la ricetta per fare delle buonissime castagnole e ravioli ripieni al cioccolato!
Ingredienti
- 500 gr. di farina
- la buccia grattuggiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 130 gr. di zucchero
- un pizzico di sale
- il succo di una arancia
- 5 uova
- 80 gr. di burro morbido
Preparazione
Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Tagliamo delle piccole palline di composto, lavoriamole e tiriamole con il mattarello. Per fare le castagnole dobbiamo dare alla pasta la forma di un cilindro allungato e tagliarla come gli gnocchi. Per i ravioli invece dobbiamo prendere un bicchiere e dare alla pasta una forma tonda, riempendola poi di nutella. Friggere il tutto in abbondante olio caldo.