Do You Speak Chioggiotto?

Castagnole e ravioli di Carnevale

Scritto da il 12 febbraio 2013 alle 11:02
Castagnole di carnevale

Festeggiamo il carnevale con dolci e golosità tipiche di questo periodo dell’anno? Ecco la ricetta per fare delle buonissime castagnole e ravioli ripieni al cioccolato!

Ingredienti

  • 500 gr. di farina
  • la buccia grattuggiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 130 gr. di zucchero
  • un pizzico di sale
  • il succo di una arancia
  • 5 uova
  • 80 gr. di burro morbido

Preparazione

Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Tagliamo delle piccole palline di composto, lavoriamole e tiriamole con il mattarello. Per fare le castagnole dobbiamo dare alla pasta la forma di un cilindro allungato e tagliarla come gli gnocchi. Per i ravioli invece dobbiamo prendere un bicchiere e dare alla pasta una forma tonda, riempendola poi di nutella. Friggere il tutto in abbondante olio caldo.

Note
Foto saporiericette

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

Leggi il resto su .

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *