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Zuppa di porri e patate

Questa ricetta l’ho spudoratamente copiata della mia cara amica Maddalena, bravissima cuoca (nonché esperta in zuppe e vellutate).
Zuppe, minestroni e vellutate sono un’ottima idea per le cene invernali, ideali soprattutto in questi giorni post abbuffate.
Tra gli ingredienti trovate la panna fresca ma se volete risparmiare calorie potete non metterla.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 5 porri
- 2-3 patate
- 1 confezione di panna fresca (facoltativa)
- dado
- acqua
- sale
- pepe
- crostini per guarnire
Preparazione
Laviamo, puliamo e tagliamo i porri e le patate.
Copriamo le verdure con acqua fredda, aggiungiamo un dado (od un misurino se dado in polvere).
Quando prendono il bollore, mettiamo al minimo il fuoco e lasciamo andare per un’oretta.
Fatto ciò, con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto, aggiungiamo la panna, regoliamo di sale e pepe.
Guarniamo con crostini e buon appetito!