Do You Speak Chioggiotto?

Zuppa di porri e patate

Scritto da il 2 gennaio 2013 alle 10:01
zuppa porri e patate

Questa ricetta l’ho spudoratamente copiata della mia cara amica Maddalena, bravissima cuoca (nonché esperta in zuppe e vellutate).

Zuppe, minestroni e vellutate sono un’ottima idea per le cene invernali, ideali soprattutto in questi giorni post abbuffate.

Tra gli ingredienti trovate la panna fresca ma se volete risparmiare calorie potete non metterla.

Ingredienti
(per 4 persone)

  • 5 porri
  • 2-3 patate
  • 1 confezione di panna fresca (facoltativa)
  • dado
  • acqua
  • sale
  • pepe
  • crostini per guarnire

Preparazione

Laviamo, puliamo e tagliamo i porri e le patate.

Copriamo le verdure con acqua fredda, aggiungiamo un dado (od un misurino se dado in polvere).

Quando prendono il bollore, mettiamo al minimo il fuoco e lasciamo andare per un’oretta.

Fatto ciò, con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto, aggiungiamo la panna, regoliamo di sale e pepe.

Guarniamo con crostini e buon appetito!

 

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

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